“Спаси меня, Пан Ги Мун”, крик узбекского правозащитника из-за решетки. НОВОСТИ УЗБЕКИСТАНА

Еще одному узбекскому правозащитнику Азаму Фармонову, который должен был выйти в этом году после девяти лет колоний, суд накинул дополнительно еще пять лет. Якобы за неповиновение законным требованиям администрации тюрьмы. Примечательно, что судебное заседание по этому делу прошло без адвокатов и родственников правозащитника.
Азам Фармонов, бывший председатель Сырдарьинского областного отделения Общества прав человека Узбекистана, был арестован в 2006 году и приговорен якобы за вымогательство к девяти годам колонии. Он стал первым правозащитником, который был отправлен в основанную в 1997 году тюрьму “Жаслык” для «религиозных» заключенных.
Неоднократно за время прибывания в колонии его избивали и пытали, а когда истек срок и пришло время выпустить Фармонова на свободу, его как и других политзаключенных обвинили в неподчинении требованиям администрации тюрьмы. По данным радио “Озодлик”, Азам Фармонов обратился с письмом к генеральному секретарю ООН, в котором описал как в тюрьме “Жаслык” истязают заключенных, пытают, выводят на сорокаградусные морозы зимой. В обращении правозащитник посетовал, что Ислам Каримов то ли не знает, то ли не хочет знать, что творят его подчиненные и как измываются они над человеческим достоинством.
Ислам Каримов в Намангане в 1991 году
ЖАСЛЫК GEPARD Aldangan jurek
'Обстоятельства' бесправный мигрант. ИЛИ КАК В РОССИИ УЩЕМЛЯЮТ ПРАВА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН.
Uzbek Ўшда яна ваҳима тарқалди
Судимый нелегальный мигрант стал капитаном ФМС
Мусоҳиба бо падари Гулмурод Ҳалимов
Президент Ислом Каримовнинг комага тушгани тасдиқланмади
В Узбекистане объявил голодовку офицер запаса СНБ. Новости Узбекистана. Узбекистан
Узбекистан не признал своих граждан
обращение узбека своему президенту
Возможное убийство Кабири, захват "Вечерний Бишкек", "Нигох".Новости Центральной Азии.Сегодня 20.04.
ПОДРОБНО! О ПРОСТУПКЕ КОМАНДИРА ТАДЖИКСКОГО ОМОНа